逊克县委副书记 政府县长马秀慧主持召开专题会议研究部署燃煤保供工作

编稿时间:2021-08-09     来源:县融媒体中心     作者:融媒体中心     

8月7日,县委副书记、政府县长马秀慧主持召开专题会议,研究部署燃煤保供工作。会议深入贯彻落实中央、省市关于燃煤保供工作指示精神,分析研判我县燃煤保供形势,确定全县供热燃煤煤源,解决燃煤缺口问题,确保如期高质量完成我县今年燃煤保供工作。政府副县长朱玉辉及发改局、城市管理综合执法局、财政局等相关单位、部门的主要负责同志参加会议。

会议传达全省市燃煤保供会议精神;县发改局、城市管理综合执法局、财政局分别结合各自分管工作实际,汇报燃煤保供工作情况。会议指出,燃煤保供是一项涉及百姓切身利益的民生工作,更是关系企业正常运转、影响经济发展和社会安定的大事,社会关注度极高,各单位、各部门要深刻领会省市燃煤保供会议精神,制定切实可行的措施,统筹谋划,综合施策,积极寻找煤源,全力以赴做好今年的燃煤保供工作。

会议强调,要提高站位、主动作为,充分认清我县燃煤保供工作面临的形势,进一步增强工作的紧迫感,把燃煤保供工作牢牢抓在手上。要落实举措,形成合力,着力“开煤源、扩储备、畅运输、强监管”,确保高质量完成燃煤保供工作,要全面落实“冬煤夏储”工作,燃煤保供专班,要提前入驻供热企业,现场督办、提供服务;要做好与周边市县交通部门沟通联络,制定燃煤运输计划,积极组织好燃煤装卸队伍,提前做好疫情防控工作预案,为顺利接卸燃煤提供运输安全保障;要加大对煤炭市场监管,严查严处囤积炒煤的不法行为,保持供热燃煤炭市场稳定。要明确责任,加强调度,完善工作机制,制定应急预案,形成机制完备、措施有效、保障有力、信息畅通、上下联动的燃煤保供工作运行体系。供热企业要切实履行燃煤保供的主体责任和保民生的社会责任,采取有效措施,积极开拓保供渠道,确保供热安全稳定。要下非常之功,形成思想同心、目标同向、行动同步、执行同力的工作格局,坚决守住民生保暖保供工作底线,确保不拉闸、不断供、不降标,保证人民群众住上“暖屋子”。