逊克县委副书记 政府县长 政府党组书记马秀慧主持召开县政府党组会议

编稿时间:2021-07-24     来源:县融媒体中心     作者:关 欣 卢 鑫     

7月23日,县委副书记、政府县长、政府党组书记马秀慧主持召开县政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。政府副县长朱玉辉、王自东、张继东参加会议;政府副县长赵桂芝列席会议。

会议邀请县委党校教师进行专题学习辅导,县领导朱玉辉、王自东围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神结合分管工作做了研讨发言。

会议指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要进一步坚定理想信念,更加自觉地传承红色基因,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和县域高质量发展紧密结合起来,努力在全县上下形成思想同步、目标同向、工作同力,在中国特色社会主义的道路上不忘初心、砥砺前行。要进一步坚定人民立场,将“民”字在心中放大摆正,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决好群众急难愁盼的现实问题;紧盯教育医疗、养老社保、生态环境、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等与群众密切相关的重点领域,加快补齐民生领域短板,切实增强群众获得感幸福感。要进一步坚定发展信心,以昂扬斗志推进高质量发展,全面聚焦“生态立县、矿业强县、口岸活县”发展战略,紧盯“十四五”规划和年初确定的目标任务,积蓄力量,担当作为,开拓创新,全力做好民生保障工作,持续推动经济社会高质量发展。

会议要求,要突出目标引领、坚持问题导向、找准方法路径,加快推进招商引资和项目建设,切实维护社会安全稳定,守稳守牢安全生产底线,全力做好灾后重建和主汛期防汛工作,慎终如始做好常态化疫情防控。要持之以恒加强政府系统党的建设,以党的政治建设为统领,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

会议还研究了其他事项。