逊克县委副书记 政府县长马秀慧主持召开县政府2021年廉政工作会议

编稿时间:2021-05-01     来源:县融媒体中心     作者:刘奕杉 单圣凯     

4月30日,县委副书记、政府县长马秀慧主持召开逊克县政府2021年廉政工作会议。县委常委、纪委书记、监委主任李英,县委常委、副县长宋秋田,副县长赵桂芝、朱玉辉、张继东及县政府组成部门、各乡镇政府主要负责同志参加会议,中省市直有关单位、被邀请单位的主要负责同志通过视频参加会议。

会议全面贯彻落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,总结2020年全县政府系统廉政工作,分析当前面临的形势,安排部署下步工作。会议指出,要肯定成绩,分析问题,准确把握政府系统廉政工作新形势。过去一年,全县政府系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,忠实履行职责,在疫情防控大战大考中践行初心使命,带头扛起管党治党主体责任,持续深化“放管服”改革,严防“四风”反弹,规范权力运行,持续推进正风肃纪,全面从严治党取得积极成效。各级政府部门要时刻警醒,正视问题,着力补齐在履行“两个责任”、制度落实、作风建设等方面的短板差距,坚决扛起全面从严治党政治责任,切实做到干部清正、政府清廉、政治清明。会议强调,在“十四五”开局之年,建党一百周年来临之际,要持而不息的抓好党风廉政建设。要强化担当,加强思想建设,扛起政治责任,提高政治站位,增强政治意识,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动坚决做到“两个维护”。

会议要求,要全面从严治党,坚持依法行政,努力建设廉洁高效政府。要紧盯廉政主体,强化责任落实;紧盯权力运行,强化依法行政;紧盯营商环境,强化职能转变;紧盯关键领域,强化重点监管;紧盯重点行业,强化监督问责;紧盯正风肃纪,强化全面从严治党。要真抓实干,提升工作效能,推动各项任务落到实处。要以党史学习教育为契机,加强学习,增强为民服务本领;要卯足干劲,发扬斗争精神和不怕疲劳、连续作战的顽强作风,脚踏实地把各项工作任务完成好;要围绕年初确定的重点民生工作、“十一件惠民实事”扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,全面提高群众对政府的满意程度;要守住底线,在疫情防控、生态环境保护、安全生产、社会稳定、经济发展等工作上持续发力,确保社会大局持续和谐稳定。会议还对“五一”期间疫情防控、森林防火、安全生产、信访维稳、春耕生产等重点工作进行了再部署。