首页 > 领导活动

逊克县委副书记 政府县长袁强深入逊河镇检查指导防汛工作

编稿时间:2020-08-06     来源:电视台     作者:孙婷婷     

8月5日,县委副书记、政府县长袁强,县委常委、宣传部长王晓华分别深入逊河镇及村屯检查指导防汛工作,详细听取逊河镇防汛工作情况汇报,深入逊别拉河实地查看水位情况,深入小公河村检查路面过水、桥涵排水、村屯防汛措施落实情况。

袁强对逊河镇所做的工作给予充分肯定,并对相关工作提出明确要求。指出,近几天,逊河镇及各村屯降雨量较大,导致部分河流水位快速上涨,防汛形势较为严峻。逊河镇要在深入分析全镇防汛工作形势基础上,持续强化“宁可十防九空,不可失防万一”的忧患意识和底线思维,树牢“宁可向前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”的工作理念,坚决做到“人员部署、责任落实、应急预案、监测预警”四个到位。

袁强强调,全镇上下要迅速进入临战状态,包村干部要坚持“雨情就是命令,一线就是岗位”,在所包村屯坚守并指导防汛工作。要把人民群众的安危放在第一位,第一时间通过电话、微信等方式发布雨情、汛情情况,及时启动防汛避险等应急预案;应急抢险小分队及应急抢险车辆要保持待命状态;同时,要做好砂石料、编织袋等应急物资储备工作,确保物资储备到位。

袁强要求,针对小公河水位快速上涨的情况,要安排乡镇领导干部、村屯干部24小时蹲点值守,随时关注过水路面及桥涵排水情况,发现险情第一时间报告,同步开展应急抢险工作。要在过水路面两侧设立警戒线,在无法确定安全的情况下,坚决杜绝人员和车辆通行。要时刻关注村屯低洼地段,对有安全隐患的区域及时转移群众,务必确保人民群众生命安全。同时,要时刻关注其他易受洪涝灾害的村屯情况,重点关注低洼地段群众实际情况,做好应急准备,一旦出现险情,立即转移群众,确保群众安全。