首页 > 领导活动

逊克县委书记邹成宽深入逊别拉河流域检查防汛工作

编稿时间:2020-08-06     来源:电视台     作者:杜文洲     

8月3日下午,县委书记邹成宽迅速落实市委防汛会议精神,前往我县重点河流之一逊别拉河,实地查看该流域汛情形势,要求沿河流域乡镇村屯,要严阵以待,做好防汛各项准备,确保安全度汛。

当前正是防汛紧要时期,我县各包乡领导迅速到位,靠前指挥,与各乡镇村屯一起部署防汛具体工作。邹成宽首先来到松树沟乡新立村,实地查看防汛落实情况,听取包乡和乡村领导关于防汛各项措施、制度和人员队伍的筹备情况,了解一旦发生重大汛情人员转移安置点和船只、车辆及各项物资能否落实,是否有实际困难,研究解决对策和工作思路。

在三合村和逊河镇逊河大桥等地,邹成宽全面了解掌握该流域汛情形势,要求水务部门及时向上游水文观测点和主管单位,第一时间掌握水文变化,定时汇总有价值的水文和防汛信息,为沿河流域开展适时的防汛提供必要数据,同时要求各乡镇要高度重视当前防汛工作,要及早制定切实可行的防汛预案,落实责任制,要把防汛队伍建设和各项物资的筹备加紧落实,确保打赢防汛这场战役。