首页 > 领导活动

逊克县委副书记 政府县长袁强“变身”网络主播 助销家乡特产玛瑙

编稿时间:2020-05-12     来源:电视台     作者:王雪飞 姚爱群

5月10日,县委副书记、政府县长袁强“变身”网络主播,与我县网红彼得大叔,玛瑙销售企业代表,齐聚彼得大叔直播间,通过快手直播,与黑龙江日报快手连线一起“带货”,助销家乡特产玛瑙。

新冠疫情暴发后,黑龙江省对口支援湖北省孝感市。在抗击疫情行动中,两地医护人员并肩战斗,结下了兄弟般的深厚情谊。此次利用母亲节机会,黑龙江日报报业集团联合湖北省孝感市委市政府、孝感日报社,在“快手”平台举办了“江湖儿女情·好礼送母亲”龙江—孝感感恩带货直播活动。

在直播间,袁强向网友们介绍了逊克农业、旅游、资源等。逊克县是中国最重要的玛瑙产地之一,被誉为“红玛瑙之乡”,是全国唯一的一个省级玛瑙保护区。逊克玛瑙,密度及质量均居世界玛瑙前列,素有“世界玛瑙看中国,中国玛瑙看逊克”的美誉。2014年12月1日,原国家质检总局批准对“逊克玛瑙”实施地理标志产品保护。这是全国唯一拥有国家保护标识认证的宝玉石级玛瑙。

活动持续1个多小时,累计成交订单近百单;直播账号浏览量接近13.3万人次。