首页 > 领导活动

逊克县委书记姜晓刚主持召开县委十五届48次常委会议

编稿时间:2019-01-30     来源:县委办     作者:李炎星

1月29日下午,县委书记姜晓刚主持召开县委十五届48次常委会议,听取关于加强财政性基本建设项目和资金管理的情况汇报;传达2019年全市宣传部长电视电话会议精神,安排部署下步工作;传达市纪委六届四次全会精神,讨论贯彻落实意见。

会议原则通过《关于加强财政性基本建设项目和资金管理暂行办法(讨论稿)》,会议强调,各相关单位要严格按照《暂行规定》要求,凡是在我县行政区域范围内,由财政性资金安排或财政负有监管责任的项目,都要严格遵照《暂行规定》来执行。要不断强化项目资金保障、夯实项目前期工作、加快项目建设进度、狠抓项目督查考核。县纪委监委、财政、发改、住建、审计等部门,要履行好相关职责,切实发挥好相关职能作用,监督指导相关建设单位、企业实行好《暂行规定》。

会议原则同意县委宣传部下步工作安排,就进一步做好全县宣传思想工作,会议强调,一要坚持思想引领。二要把牢正确舆论导向。三要传播好逊克声音。

会议原则同意县纪委监委贯彻落实意见,就做好全县2019年党风廉政和反腐倡廉工作,会议强调,一要深入学习领会中央、省市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来。二要坚持对标看齐,扎实推进各项工作落地落细。三要持续保持正风反腐高压态势,持之以恒纠“四风”、树新风,狠抓干部队伍作风和能力建设,不断提高行政服务效能,确保县委各项部署落地见效。四要坚决扛起全面从严治党重大政治责任,全县各级党组织主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,经常研究党风廉政建设和反腐败工作,大力支持纪检监察机关履行监督责任。各分管县领导要坚持“一岗双责”,认真抓好分管部门、分管领域的党风廉政建设。

会议就当前春节慰问、安全生产、应急值守、秸秆禁烧等重点工作作出了安排部署。

会议还讨论研究了其他事项。

会前,常委会学习了《中华人民共和国道路交通安全法》。