首页 > 领导活动

逊克县政府县长袁强主持召开县政府十七届十次常务会议

编稿时间:2017-11-12     来源:政府办     作者:周庆浩      11月10日,政府县长袁强主持召开逊克县政府十七届十次常务会议。会议讨论了《逊克县新型城镇化试点工作实施方案》、《逊克县低碳发展“十三五”规划》、《逊克县低碳农业发展规划(2018—2020)》;听取了冬季招商工作准备情况的汇报;讨论《逊克县法治政府建设实施方案(2017—2020年)(讨论稿)》;研究关于设立逊克县旅游发展金有关事宜,讨论《逊克县旅游发展金管理办法(讨论稿)》。
      会议原则同意了《逊克县新型城镇化试点工作实施方案》、《逊克县低碳发展“十三五”规划》、《逊克县低碳农业发展规划(2018—2020)》。会议强调,要将新型城镇化试点和低碳城市试点工作作为我县今后工作的重要抓手与主攻方向,各乡镇、各部门要围绕绿色低碳发展的理念,积极谋划项目、研究下步工作,稳步推进新型城镇化试点和低碳城市试点建设。
      会议肯定了冬季招商工作的准备成果。近年来,随着宣传力度的不断加大,我县的生态优势、农产品优势得到了广大客商的认可,具有巨大的发展潜力。会议强调,一是各单位要高度重视招商工作,充分利用同学、朋友、知情等各种人脉关系,进行广泛联系,争取引进更多项目落地,助推县域经济加快发展。二是要继续做好招商准备工作。各单位要结合工作实际,将本单位负责的项目及资源产品基本情况进行细致调查,丰富项目储备,为开展冬季招商做好充足准备。三是要成立招商代表团,赴广州、珠海、佛山等地以召开项目推介会的形式开展招商。
      会议原则同意了《逊克县法治政府建设实施方案(2017—2020年)(讨论稿)》。会议指出,建设法制政府,对优化提升我县发展环境、保障社会公平正义具有重要意义。各单位要切实提高思想认识,严格落实责任,依法行政、依法办事。法制部门要加强督查考核,分发挥政府法制机构作用,促进全县法制政府建设工作有序推进。同时,要进一步加强学习,提高依法行政能力,坚持依法履职,提升科学决策水平。在执法过程中要做到严格执法、公平执法、透明执法,建设阳光型法制政府。
      会议讨论了《逊克县旅游发展金管理办法(讨论稿)》,并同意设立旅游发展金,用于设计旅游规划和推进旅游项目等。会议指出,年初以来,从国家到省市都高度重视旅游工作,提倡法制特色旅游、全域旅游,我县旅游资源丰富,开发潜力巨大,要做强做大旅游产业,将旅游产业逐步培育成新的经济增长点,设立旅游发展金将有助于我县旅游业进一步提档升级,提升旅游竞争力。同时,县财政局和县旅游局要发挥职能作用,严格按照《逊克县旅游发展金管理办法》要求,规范旅游发展金管理,做好贯彻实施。