黑龙江省泽龙矿业有限责任公司开展汛期政企联动应急演练活动

编稿时间:2020-06-23     来源:电视台     作者:陈晨     

为全力做好“安全生产月”宣传教育工作,全面提高政府和企业应对突发事件的应急处置能力,6月18日,我县多部门在黑龙江省泽龙矿业有限责任公司开展汛期政企联动应急演练。政府副县长朱玉辉出席活动。

演练模拟泽龙矿业有限责任公司尾矿库突降暴雨,尾矿库坝体滑坡,尾矿库面临溃坝风险,出现重大险情,现场立即启动逊克县非煤矿山生产安全事故应急预案,成立应急指挥部。

经过两个小时的抢险救援,库区水位已经逐渐降到警戒水位以下,排洪工作进展顺利,坝体加固了沙袋,现场没有人员伤亡,尾矿库解除危险预警。演练检验了应急救援预案的实用性、可用性和可靠性。

演练结束后,朱玉辉带领县应急管理局、公安局、卫健局等相关部门就安全生产,水质监测,卫生防疫等工作召开座谈会,对进一步做好安全生产工作提出意见和建议。