袁强主持召开逊克县安全生产工作会议暨县安委会第二次全体(扩大)会议

编稿时间:2020-04-22     来源:电视台     作者:王雪菲

4月11日,县委副书记、政府县长袁强主持召开全县安全生产工作会议暨县安委会第二次全体(扩大)会议。县领导经韬、朱玉辉、王自东、宋秋田、县直部分单位主要负责人参加会议。各乡镇、部分县直单位主要负责人以视频形式参加会议。

结合黑河市安全生产会议精神及我县当前工作,袁强要求,各乡镇、各部门要高度重视,提高认识,严格落实属地管理责任,部门监管责任,企业主体责任,形成上下一致、齐心协力抓安全生产的工作格局。各乡镇、安委会成员单位要迅速行动,开展专项整治行动,在非煤矿山方面、危险化学品方面、道路(水上)交通方面、消防安全方面、建筑施工方面、特种设备方面等开展一次本区域、本行业的安全生产隐患排查工作,发现问题列出清单,主管领导要亲自安排部署,督促检查。

袁强强调,安全生产责任重大,生命大于天,一定要按照国家、省市要求,全面做好安全生产工作,坚决不能出现重大安全生产事故。

袁强还就打好打赢春防战役和抓好疫情防控工作进行安排部署。

会前,县领导袁强、经韬、朱玉辉、王自东、宋秋田与参会人员收听收看了黑河市安全生产工作会议。