逊克县创客城项目已建成

编稿时间:2019-08-08     来源:黑河日报     作者:于淑鸿

为全面贯彻中央提出的“大众创业、万众创新”号召,逊克县以激励创新创业为目标,促进创新驱动发展和创业带动就业,遵循“政府引导、市场运作、统筹规划、示范引领”的原则,积极扶持中小微企业健康稳定成长,为其搭建创业成长平台。目前,逊克经济开发区投资2760万元,占地1.26公顷创客城项目已经建成。
创客城努力做到“配齐各种免费资源”,让创业者拎包入“驻”。入驻创客城的创业主体是企业家,外出务工、经商人员和下岗职工创业人员,大中专院校、科研院所的科研人员,在校大学生、毕业生、农业致富带头人等。创客城将为入驻小微企业免费提供企业培训、法律财会援助、技术服务、信息服务、平台孵化服务、项目对接等多项“保姆式”服务。
逊克县创客城项目是政府为中小微企业搭建的创业成长平台,目前,北纬49公司、逊克县裕香源食品加工厂已入驻创客城,还有逊克县丰产养蜂农民专业合作社和逊克县双华养蜂合作社两家蜂蜜加工企业,逊克县旺达粮食种植农民专业合作社等多家农产品加工小微企业和5家电子商务企业计划入驻创客城。逊克翱龙无人机科技有限公司、环美嘉园生物科技(逊克)有限公司已在创客城注册公司并入驻办公。