• 索引号:336267\ 2022-09
  • 分类:县教育局;义务教育
  • 发布机构:县教育局
  • 发文日期:2022-09-29
  • 文号:
  • 名称:县教育局组织开展校外培训突击检查

县教育局组织开展校外培训突击检查

录入时间:2022-09-29 来源:县教育局 作者:刘雁雁

为深入贯彻落实“双减”政策,切实减轻中小学生校外培训负担,全面规范管理校外培训机构,近期,县教育局联合市场监督管理局、卫健局等部门,采取“四不两直”方式,对我县校外培训机构“双减”政策落实情况进行突击检查。要求各培训机构认真贯彻落实国家“双减工作”政策,切实减轻学生校外培训负担。

此次突击检查,督查组深入我县教育服务公司、小饭桌、托管班,对疫情防控工作落实及是否存在学科类补习情况进行突击检查,深入了解我县校外培训机构“双减”阶段性工作进展情况,就存在的问题督查人员现场进行反馈,提出了相关整改意见和建议。

县教育局将继续以此次督查工作为契机,进一步压实“双减”工作职责,加强各部门之间联合执法,持续推进校外培训机构的常态化督查,确保治理成果,不断促进校外培训机构规范发展,切实抓好减轻学生校外培训负担各项工作任务的推进落实。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163