• 索引号:334631\ 2022-05
  • 分类:县教育局;义务教育
  • 发布机构:县教育局
  • 发文日期:2022-05-07
  • 文号:
  • 名称:县教育局联合多部门开展校园安全大检查

县教育局联合多部门开展校园安全大检查

录入时间:2022-05-07 来源:县教育局 作者:县教育局

为进一步建立并夯实学校安全长效监管机制,消除学校安全隐患,杜绝校园安全事故发生,深入推进平安校园建设,有力保障广大师生的身体健康与生命安全,按照《逊克县安全生产大检查工作方案》及《逊克县教育系统安全生产大检查工作方案》要求,5月6日,逊克县教育局联合县公安局、应急管理局、市场监督管理局、消防救援大队等部门深入学校开展校园安全大检查,确保党的二十大和省第十三次党代会期间教育系统安全生产形势稳定。

检查组一行先后来到逊克县第一中学校和逊克县教育幼儿园,主动亮码测温,实地查看学校门卫室、教学楼、食堂、宿舍等重点场所。对学校出入登记、保安人员配备、视频监控设备、食堂安全管理、消防安全、校园安全隐患排查及安全管理各项应急预案进行全面检查。认真听取了学校负责人对校园安全隐患排查及安全管理等工作情况的汇报。检查中,检查组对各学校校园安全工作表示肯定,针对发现的问题,各职能部门现场给予指导。

检查组进一步强调,一是要求各学校严格按照职能部门现场指导及协商解决措施立行立改,切实整治校园内部和周边存在的安全隐患;二是认清当前校园安全形势,要做好当前校园安全工作,扛起防范校园化解重大安全风险的政治责任,构筑起群防群控校园防线,切实维护师生员工的生命健康安全;三是要进一步提高安全防范意识,落实主体责任,强化学生及家长的安全教育,定期进行安全自查,维护好学校的安全稳定,防止各类事故的发生,全力维护校园的安全和谐稳定。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163