逊克县审计局机构设置

编稿时间:2016-11-24     来源:     作者:审计局 县审计局设6个内设机构:
(一)政秘股
负责机关文电、信息、机要、档案、保密、信访、联络接待工作;负责机关财务、资产管理、安全保卫工作;负责机关日常工作的协调和督查;承担政务公开、信息宣传、新闻发布等工作;拟订审计工作的规划、年度计划、安排年度审计项目、工作总结;负责局机关离退休干部的服务工作。
承担机关的人事、编制管理、教育培训、文明单位建设、纪检、监察等工作;负责机关的党务工作。
负责网络建设与维护、计算机设备日常维护、计算机辅助审计软件应用、指导和开发等工作。
(二)财金审计股
组织审计县直各部门(含直属单位)预算执行、决算和其他财政收支情况;组织审计乡(镇)人民政府预算执行、决算和其他财政收支情况;组织审计县级财政转移支付资金;组织审计县级国有金融机构和县政府规定的县级国有资本占控股或占主导地位企业的资产、负债和损益,开展相关专项审计调查。
(三)行政事业社保审计股
组织审计县委、县纪检委、县监察局、县人大、县政协、县法院、县检察院机关及其各部门、县属社会团体的财务收支;组织审计县政府主管部门和乡(镇)人民政府管理的教科文卫专项资金,开展专项审计和审计调查。组织审计县政府主管部门,乡(镇)人民政府管理和其他单位受县政府及其部门委托管理的社会保障基金、环保资金、社会捐赠资金,开展相关专项审计调查。
(四)企业农业投资资源环保审计股
组织审计县政府主管部门和乡(镇)人民政府管理的农业专项资金、资源能源和生态环境保护资金,开展相关专项审计调查;组织审计县级投资和以县级投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,开展相关专项审计调查。组织审计县级国有企业和县政府规定的县级国有资本占控股或主导地位企业的资产、负债和损益,组织对内部审计的指导和监督。审计国际组织和外国政府贷款、援助和捐赠款项目的财务收支,开展相关专项审计调查。
负责对县政府采购办采购程序、采购范围、采购价格进行监督,对政府投资建设项目的招标、投标程序、范围及执行国家招投标法情况进行监督,对县财政基建评估中心的评审结果是否正确、公平、合理进行监督。
(五)经济责任审计股
组织审计县级领导干部及依法属于县审计局审计监督对象的其他单位主要负责人的经济责任审计。
(六)法制审理股
承担审计制度起草工作;审理审计业务事项;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作;承担对社会审计组织相关审计报告核查工作;承担机关的行政复议、行政应诉工作;承担机关财经违纪举报受理工作;承担审计普法宣传、教育工作;督促被审计单位、有关部门落实审计决定、审计建议;督促被审计单位、有关部门落实县政府、县人大以及有关领导批示的整改事项,及时掌握有关部门受理审计移交移送案件的进展情况和办理结果。
县审计局共有科级领导干部三名,其主要职责:
李洪涛  党组书记、局长     主抓党组、局内全面工作;
初燕   副局长   主管办公室、财金审计、农林投资审计、法制审理工作;
赵颉   副局长     主管经济责任审计、社会保障审计、行政事业审计;