逊河镇人民政府机构设置

编稿时间:2018-03-07     来源:逊河镇     作者:逊河镇
主要职责
1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家机关的决议和命令,发布决定和命令。
2.执行本镇的经济和社会发展规划、预算,管理本镇的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、社会事务、公安、司法行政、计划生育、安全生产、农村集体资产管理等行政工作。
3.推动产业结构调整,转变农业发展方式,优化发展环境,大力发展环境友好型工业、休闲旅游业、都市型现代农业和现代服务业,着力构建绿色高端高效经济体系。
4.关注和改善民生,加快社会事业发展,推动公共服务均等化。全面落实支农惠农政策,增加农民收入。
5.加强生态建设和保护,加大环境整治,完善和落实护水、护河、护山、护林、护地、护环境的“六护”机制。
6.保护合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。
7.保护各种经济组织的合法权益。
8.尊重少数民族的风俗习惯和保障少数民族的权利。
9.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。
10.不断强化社会维稳体系,加强农村社会治安综合治理,防范和化解农村社会矛盾,确保社会稳定。
11.完成上级交办的其他事项。
二、领导班子成员
孔志伟:党委书记, 主持镇党委全面工作。
王继同:党委副书记、镇长,主持镇政府全面工作。
张  利:人大主席,主持镇人大全面工作。
徐文胜:党委副书记,协助党委书记抓党建、群团、农业农村工作。
马岩峰:党委委员、纪检书记,主管党风廉政建设工作,负责镇纪委全面工作。
孙盛强:党委委员、副镇长,负责镇政府常务工作。
谢庆泉:党委委员、副镇长,主管农业、林业经济、扶贫开发、土地管理、水产经济、农村信访、统计、农机、农技、农经、畜牧、水务
魏华兵:副镇长,负责医疗、教育、卫生、文化、城建、人事劳资、民族宗教、市场监督工作。
王  刚:党委委员、武装部长,负责武装部全面工作。分管安全生产、消防工作。
王  伟:党委委员、宣传委员,负责宣传、精神文明工作。
王  洋:党委委员、组织委员,负责党委办全面工作、分管基层组织建设、统战、目标考核、人大日常工作。
三、内设机构
(一)党群办公室
协助党委领导抓好组织、宣传、统战、精神文明、纪检监察、工会、妇联、武装、共青团、社会治安综合治理、和工作目标绩效考核、机关事业单位年度考核等项工作的安排部署和落实、积极完成好党委领导交办的其他临时工作。
政府办公室
承担镇党委、镇政府交办的日常工作和各部门、各方面的综合协调工作,督促和检查有关工作的落实;负责上级各项方针政策、法律法规的传达、落实工作与各种会议等重大活动组织安排、综合协调;做好办公室日常事务、内部建设和机关后勤管理工作。
农村经济技术服务中心
农经站职责:1、为农村合同经济健康发展提供管理保障,
乡镇农经站工作职责。2、负责土地承包、村集体资产管理。3、负责农村产业化经营、农村合作经济组织管理。4、负责农牧民负担监督、农村财务管理工作。5、负责农村经济统计、农村经济体系管理工作。
农机站职责:1、宣传贯彻有关农业机械化的法律法规。2、负责本乡镇农业机械化管理工作,开展农机化服务。3、协助农机管理部门对本镇进行农机安全监督管理。4、实施农业机械试验推广,向群众推荐优质适用的农业机械。5、负责本镇农机机械化统计
    农技站职责1、参与制定全镇农业技术推广计划并组织实施。
2、 组织农业技术的专业培训。3、提供农业技术信息服务。4、对确定推广的农业技术进行试验示范。5、指导村级技术推广机构,群众性科技组织和农民技术人员的农业技术推广活动。
畜牧兽医综合服务中心
承担全镇畜牧业生产发展规划与计划实施,畜禽品种改良,科学饲养技术引进、推广与应用,不断提高科学饲养水平和养殖经济效益。并且负责全镇动物防疫、检疫及动物疫病的监测预警、预报,实验室诊断,流行病学调查研究,疫情报告,重大动物疫病防控技术方案制定,动物疫病技术指导,技术培训,科普宣传等工作。
公共服务中心
在政府职能部门的业务指导下开展工作,接受党委与政府的监督。具有代办政府的公共服务;组织开展公益服务;组织开展便民、利民服务。主要负责综治、民政、城建、计划生育、新农合、新农保相关工作。接待群众,减少中间环节,为群众解决实际困难。