逊克县环境保护局机构设置

编稿时间:2016-10-04     来源:     作者:环境保护局

(一)吴德信局长:

主持全面工作,负责人事、财务、行政审批、办公室、包扶。

(二)孙云静副局长

协助局长负责行政审批、监测、宣教、信访 督办、支部、双评、文明单位创建及局长交办的其他工作。

(三) 李斌副主任科员

协助局长负责环评、自然生态保护、监察大队、辐射及

危废管理、矿山安全、减排、项目资金争取及局长交办的其他工作。

县环境保护局设3个内设机构:

(一) 办公室

负责机关文电、信息、安全保卫、保密工作;负责机关日常工作的协调和督查;承担政务公开工作;负责起草综合性会议文件和综合性材料;组织开展重大专题调查研究。负责机关人事工资管理;负责机关及下属事业单位的事务管理;负责机关离退休干部的日常管理和服务。承担局机关财务管理、资产管理和内部审计工作。

(二)环境监督管理股

组织开展规划环境影响评价、政策环境影响评价;审批建设项目环境影响评价文件;负责落实区域、流域限批政策的实施;组织县审批的建设项目竣工环境保护验收。拟订水、大气、噪声等专项环境功能区划;拟订县重点区域流域、重要饮用水水源地、地下水等污染防治规划并监督实施;指导城镇环境综合整治。组织开展清洁生产强制性审核。组织实施总量减排责任制考核;负责环境统计和污染源普查工作;负责国控、省控重点污染源的排污总量核定和排污许可证审批;组织实施环境保护目标责任制;拟订并组织实施综合性环境保护规划;负责全县重大环境保护项目、能力建设项目、基本建设项目等的组织实施和监督管理;负责污染治理专项资金项目库管理。组织指导全民环境教育计划的实施,开展宣传教育工作;负责环保世纪行的组织与协调;负责县级环境保护行政处罚案件的审核,承担行政复议、行政赔偿和行政应诉等工作;指导和监督环境保护依法行政;负责局机关

规范性文件的合法性审查和备案工作;负责全县环境保护法律、法规培训。负责行风评议、文明单位建设、党风廉政建设工作。

(三)危废辐射管理股

负责辐射环境保护、辐射安全、放射性污染防治的监督管理;负责放射性污染事故、辐射环境事故应急处理。负责危险废物经营许可及监督管理;组织危险废物、医疗废物及电子等工业产品废物申报登记。

四、其它事项

所属事业单位环境监测站、大自然保护管理站、环境监察大队的设置、职责和编制事项另行规定。