环保局监察大队工作人员参加政府组织应急演练活动

编稿时间:2017-07-06     来源:县环保局     作者:环保局       7月6日,逊克县人民政府组织应急办、安监局、公安局、消防大队、环保局、急救中心等部门开展危险化学品泄露事故应急救援综合演练。
  上午9时,宣布演练正式开始:一加油站加油机油品泄露起火燃烧。发现状况后,公司负责人迅速启动应急救援预案,将单位员工分别进行前期处置救援,并求助应急办、安监局前往协同处置,同时拨打119报警。
  消防大队接到报警后,迅速出动2辆消防车、9名消防官兵赶赴现场处置。经消防官兵20分钟奋力施救,成功扑灭大火,并对现场进行了洗消处理,危险隐患得以消除,现场有消防官兵受伤,120医务人员进行了现场急救后,送医院进一步观察治理。演练达到预期效果。
  演练主办方表示,通过此次演练,全面的检验了县政府及各职能部门和企业应急联动机制建设水平,进一步完善了县应急救援队伍机制,同时也提升了应对突发事件的应急救援处置能力。