逊克县开展加油站安全生产专项检查

编稿时间:2021-06-14     来源:县应急局     作者:应急局     

为深刻汲取湖北十堰小区燃气爆炸事故教训,按照黑河市安委办《关于开展全市加油站全覆盖隐患排查整治工作的紧急通知》安排部署,6月14日,县应急管理、消防大队、发改、市场监管、公安等部门成立联合检查组,深入加油站开展端午节期间安全生产联合检查。

检查组先后到通江街加油站、旺峰加油站重点检查了各加油站岗位责任制、安全管理制度、操作规程、安全教育与培训制度、值班值守制度、应急处置制度等制定及落实情况,以及安全警示标识设置、消防设施设备配备等现场安全防范措施落实等情况。同时,检查组还对各加油站安全生产专项整治三年行动和“除隐患、保平安、迎大庆”百日专项行动工作落实情况进行了全面检查,并对检查出的隐患问题提出了整改建议。

检查组指出,近期全国各地事故频发,安全生产形势异常严峻。各加油站要深刻汲取事故教训,始终紧绷安全生产这个弦,全面结合三年行动和百日专项行动认真开展自检自查,严格制定并落实各项防范措施,全力确保我县安全生产月和建党百年大庆期间安全生产形势稳定。