逊克县开展尾矿库溃坝政企联动应急预案实战演练

编稿时间:2020-05-14     来源:今日逊克     作者:孙婷婷     点击数:0

为切实提高县政府应对尾矿库溃坝应急救援整体能力,全面检验和促进政府、部门、企业应急预案的有效衔接。5月10日,逊克县开展尾矿库溃坝政企联动应急预案实战演练。政府副县长王自东,县应急管理局、黑河市逊克生态环境局、卫健局、新兴乡政府等相关单位参加演练。

本次演练是演练假设黑河银泰矿业开发有限责任公司矿区内突降暴雨,导致尾矿库坝体出现小面积溃坝事故,有人员受伤,情况十分紧急。黑河银泰矿业开发有限责任公司尾矿库库区两名尾矿库巡坝员在安全巡查过程中,发现险情后,发现此情况后立即将现场情况向相关部门报告汇报事故情况,请求启动应急预案。

演练中,参演队伍准备充分,各救援小组应急响应得力,应急处置方法到位、配合默契,过程井然有序。矿山救援队伍的实战水平得到了进一步提升,达到了演练的预期目的。