逊克县政府领导深入翠宏山矿业开展事故后续救援指导检查工作

编稿时间:2019-11-15     来源:县应急管理局     作者:应急管理局

逊克县翠宏山矿业有限公司“5.17”透水事故发生后,县政府领导多次深入企业和救援指挥部成员一同商讨事故后期救援工作,10月21日-22日,政府副县长蔡运良同志带领应急、矿管等部门,再次深入翠宏山矿业开展事故后续救援指导检查工作。

蔡运良听取了企业关于事故后续救援工作开展情况的汇报,了解了当前井下清淤工作进展情况和人员定位搜救落实情况。在掌握企业组织事故后续救援实际情况基础上,带领应急、矿管等部门领导深入副井、探矿井,并深入井下310水平实地指导检查工作。

蔡运良要求,当前事故后续救援工作已进入关键期,一事故后续救援工作要严格按照救援指挥部制定的方案和要求,有计划、有步骤的执行,力避因抢时间、赶进度冒险施工救援。二要严格落实企业领导带班制度,特别是井下救援作业时,领导要亲自检查施工设备运行、救援环境安全情况,坚决确保入井人员在后续开展救援过程中人身安全。三要研判后续救援过程中遇到的新情况,深入排查救援过程中遇到的隐患问题,救援指挥部要有效落实责任,及时聘请专家实地检查指导救援工作落实,全力消除隐患问题。