逊克县举行民兵组织点验大会积极开展应急训练

编稿时间:2018-03-23     来源:电视台     作者:杜文洲       3月19日开始,县人武部组织各乡镇基干民兵,开展春季点验训练活动,黑河军分区司令员王忠维、县政府副县长王自东出席活动。
      在县体育场内,来自我县奇克镇各村屯和奇克街道办的基干民兵,组建成应急分队,在县人武部带领下,集中开展点验训练誓师,所有的民兵预备役人员严格按照点验训练的组织程序,即集合整队、宣布民兵骨干任免决定、宣布民兵编组名册,进行呼点、抽查提问、民兵代表进行宣誓、宣布奇克镇应急分队训练任务和制度等内容。
      民兵预备役组织是国家武装力量的组成部分,更是一名应急队员,应急队员的主要任务就是应付突发事件、抗洪救灾、维护社会治安等工作任务,从20日起,我县车陆乡、新兴乡等各乡镇也将陆续开展民兵组织点验大会,县人武部的领导将亲临现场进行指导训练,确保将应急分队建成一支拉的出、战的赢的一支队伍,为国防建设储备新力量。