逊克县政府副县长赵桂芝带领相关部门开展节前安全检查和指导工作

编稿时间:2018-01-23     来源:电视台     作者:王雪飞      近日,政府副县长赵桂芝带领教体局、消防大队等相关部门对镇内幼儿园,开展节前安全检查和指导工作。
    检查组仔细地查看幼儿园的预警设施、消防器材、应急照明系统等是否都处于正常使用状态,了解幼儿园的安全教育及逃生演练开展情况。奇克镇中心幼儿园根据实际情况,以现有消防通道为基础,制订了应急疏散演练方案,并模拟火灾现场,组织全园老师和小朋友们定期开展应急疏散演练。定期针对孩子们年龄小、好奇心强、活泼好动、缺乏安全意识实际情况,采取寓教于乐的形式,主要对火灾的预防、如何正确报警、如何查找家里的火灾隐患等消防常识等进行细致的讲解,同时让孩子们了解灭火器、室内消火栓等消防器材的正确使用方法。 
    检查组对幼儿园规范的安全管理给予充分肯定,并希望在以后能一如既往地保持,把安全工作做实做细。同时要求对存在问题的幼儿园立即整改。各幼儿园负责人表示,会把孩子的安全放在第一位,确保孩子在园的安全。