省卫生计生委督导组到逊克县检查洪涝灾害救灾防病卫生应急工作

编稿时间:2016-08-01     来源:     作者:       7月27日,省卫生计生委、应急办副主任刘春艳一行,来我县检查督导洪涝灾害救灾防病卫生应急工作。政府副县长张宏参加汇报会。

      督导组先后来到干岔子乡卫生院、疾控中心,查看卫生应急物资储备情况、各项卫生应急预案建立及卫生应急队伍情况,清查急救药品和消杀药械等物资种类、数量及使用期限,确保灾情发生后可以迅速投入使用。针对检查中发现的问题,及时进行了现场指导。

      卫生应急工作督导组提出,要全员培训卫生应急队伍,特别是加强传染病防治知识的培训,做好灾后疫情防控的技术储备。要加强对卫生应急物资的精细管理,加强小分队队员的应急装备,做好打硬仗的准备。各乡镇卫生院要建立分诊点,确保灾情发生时能及时处置病人。

      我县将按照省督导组的意见,全力做好我县的洪涝灾害救灾防病应急工作。查找并消除工作隐患,确保人民群众生命财产安全。