不动产登记中心不断提升服务质量 优化营商环境

编稿时间:2020-07-20     来源:电视台     作者:孙婷婷     

逊克县不动产登记中心始终把为群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,切实解决群众需求,秉持“内强素质、外塑形象”的服务宗旨,以及“来有迎声,去有送声”的服务态度,深入推进“只跑一次”、“一窗受理”等便民举措,最大限度方便群众办事。按照窗口标准化建设的要求,不断提升服务质量、优化营商环境。

为进一步提高不动产登记工作效率,不动产登记中心办理时限再次压缩,在办证群众申请材料齐全、符合要求的情况下,进一步简化登记程序,精简审批环节,实现不动产转移、抵押、换证、预告登记1个工作日办结;查封、异议、注销、更正登记即时办结,缩短了办理周期,提升了办事实效。

为了方便办事群众,更好地为群众服务,不动产登记中心实行“特事特办”政策。工作中总会遇到身患残疾、年事已高、生病住院等不方便亲自到登记大厅办理业务权利申请人。不动产登记中心开辟绿色通道,窗口前移,采取工作人员上门受理的方式为其办理登记业务,此举既方便了群众办证又保证了交易安全,真正做到服务群众“最后一公里”。