新兴乡召开2019年党委书记抓基层党建专项述职会议

编稿时间:2020-07-29     来源:新兴乡     作者:新兴乡     

7月27日,新兴乡召开2019年党委书记抓基层党建专项述职会议,听取新兴乡党委2019年党建工作开展情况专项汇报,县委常委、统战部长张世海出席会议并讲话。

张世海指出,2019年,新兴乡党政班子坚决贯彻从严管党治党要求,认真履行党建职责,全乡党建工作和经济社会都得到较好地推进和发展,党建的引领作用逐步增强。

张世海强调,要进一步提高认识,创新基层党建工作的思路。深刻认识新形势、新任务对基层党建工作的新要求,以党建工作实效推动各项工作任务的顺利完成;要进一步强化管理,健全基层党建工作机制。严格落实党委书记是党建工作第一责任人的主体意识,建立完善的党建工作绩效考核评价机制和党员教育管理制度;要进一步解放思想,构建党建工作新格局。切实发挥基层党建的引领作用,统筹做好少数民族元素和基层党建工作的结合,在做好民族文化传承保护的同时打造民族特色的党建品牌;要进一步巩固脱贫攻坚工作成果。在有效抓好和落实民族产业项目的基础上,研究谋划脱贫致富长效机制,使新兴乡农民群众整体收入水平再上新台阶。