政府副县长赵桂芝及健康卫生部门检查医疗机构安全生产及疫情防控工作

编稿时间:2020-06-10     来源:电视台     作者:杜文洲 卢鑫     

6月5日,政府副县长赵桂芝及健康卫生部门深入一线医疗机构,实地检查县人民医院、县中医医院安全生产落实情况和疫情防控等工作。

在县人民医院门诊、住院部、发热门诊等地,赵桂芝具体了解各科室安全生产责任制落实,排查安全生产隐患和漏洞,检查疫情防控期间门诊人流管控、核酸检测流程、环节,实验室建设和管理,医疗垃圾的处理等工作细节是否到位,要求县人民医院要发挥医疗机构的主体作用,加大人才培训和岗位管理,严格按照医疗机构操作规范和程序,落实好各个工作环节,确保疫情防控中核酸检测工作和日常就医治疗安全有序推进。

在县中医医院,赵桂芝实地查看各科室建设和医疗队伍建设,设备的采购、安装和医疗器戒的作用的发挥,希望中医院发挥中医特色和中草药的优势,促进中医药卫生事业的发展,提高全县人民健康水平。