卫生健康局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

编稿时间:2020-02-16     来源:县卫生健康局     作者:卫生健康局

1月13日下午,卫生健康局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对卫健局党委主题教育工作进行回顾总结,进一步巩固和拓展主题教育成果,持续推进卫健局党委党的建设,把主题教育不断引向深入。

卫生健康局党委主题教育领导小组成员、办公室成员,各基层党组织班子成员参加会议。

2019年9月份以来,卫健局党委按照中央和省市县委的统一要求,集中3个月时间,认真开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。三个月以来,卫健局党委按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,积极营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,主题教育组织有序、进展顺利、成效明显,初步实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。

会议要求,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。集中教育阶段的收官,不是主题教育结束了,而是转为常态化工作。下一步,卫健局党委要认真总结完善经验做法,将学习教育融入日常、抓在平常,把主题教育中形成的好经验、好做法坚持好、发扬好,将主题教育成果转化为推动事业发展的强大动力。要推进整改落实见底见效,持续抓好专项整治,统筹推进巡视整改,坚持以上率下抓整改,坚持问题导向抓整改,坚持分类推进抓整改,坚持监督执纪抓整改;推进事业发展善做善成,着力破解“看病难”和“看病贵”问题,着力破解“防病弱”;推进纪律作风越来越严,强化纪律建设,深入落实中央八项规定,坚决纠正医疗服务不正之风,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面提升政治建设、思想建设、作风建设水平,着力引导卫生健康系统广大党员干部自觉学在深处、做在实处、走在前列,以党的建设高质量推动卫生健康事业发展的高质量。