防疫有担当 阻击显风采

编稿时间:2020-02-21     来源:县文广局     作者:文广局

自疫情发生以来,逊克县文化广电和旅游局党委按照统一部署,主动应对,积极作为,有力有序,精准有效地做好疫情防控工作。

局防控领导小组多次召开视频工作会议,迅速响应上级指示精神,取消大型活动,关停娱乐场所、公共文化服务场所、景区景点。每天不间断检查关停情况,不定期安排夜间检查。

创编室在疫情阻击战打响的第一时间,创作出一批展现全县人民团结一心,同舟共济抗击疫情的优秀文艺作品。以百姓喜闻乐见的曲艺形式宣传各项防控举措,遏制疫情蔓延势头在社会引起热烈反响。

严格执行24小时值班、值守,局机关及下属各单位带班领导及值班人员24小时不离岗、不断岗,确保广播电视信号顺利传输。

文化广电和旅游局党委对分配的2个居民小区进行管控。19名机关干部和职工对封闭小区开展小区消毒及人员出入登记等工作。全党委干部职工为应对新型冠状病毒肺炎疫情向县红十字会捐款5040元。
融媒体中心加强选题策划,把握报道方向,正确引导市民树立防护意识。聚焦全县基层一线医疗救助、联防联控的典型经验、典型人物,充分反映县委县政府应对疫情做出的决策部署。1月22日至今,逊克县全媒体共发布信息898篇。龙江广电网络逊克分公司员工在家网上办公。疫情防控期间一线员工王勇新,主动递交入党申请书,在维修,管控小区时,工作认真,得到用户好评。