黑河市文化广电和旅游局安全播出检查组到逊克县检查国庆节前安全播出工作

编稿时间:2019-09-24     来源:县文广局     作者:文广局

9月11日,黑河市文化广电和旅游局安全播出检查组深入我县广播电视中心机房,开展节前安全检查,确保国庆节期间广播电视播出安全有序。

此次检查严格按照《广播电视安全播出管理规定》精神,认真抓好安全管理责任,重点对容易发生安全隐患的区域进行排查,对设施设备、生活用电安全、消防安全及应急疏散通道等情况进行逐一检查。

检查后,市检查组对我县存在的问题进行反馈,并要求在国庆节期间:一是明确安全责任,切实落实好各项安全措施;二是加强节假日值班报告制度,确保值班领导、值班人员务必保持24小时通讯畅通,对发生安全事故、矛盾纠纷,要及时处置化解并上报;三是做好应急预案,加强重点领域巡查工作;四是在节前继续加强消防和生产安全的排查整治,确保广播电视安全播出零事故。