县委第四巡察组专项巡察文广旅局党组“整顿机关作风 优化营商环境”反馈会议

编稿时间:2019-09-03     来源:县文广旅局     作者:文广旅局

按照县委统一部署,9月2日,县委第四巡察组召开专项巡察文广旅局党组“整顿机关作风、优化营商环境”反馈会议,会议分四项内容进行:巡察组组长反馈巡察意见、传达县委会议精神并当场签订《反馈意见签收单》,最后文广旅局党组书记表态发言。

县委第四巡察组从形式主义官僚主义、干部不担当不作为、不依规依纪依法监督、群众“办事难”问题、违法违纪等方面进行意见反馈,并从这五个方面提出整改建议。随后又传达了县委副书记、政府县长袁强的讲话精神,并对文广旅局党组整改工作提出具体要求。

文广旅局党组做表态发言,一是高度重视巡察整改工作,全面认领问题,对每个问题都要剖析问题根源、研究治本之策、制定整改方案、细化整改措施,以高度的政治感和紧迫感做好巡察整改工作。二是细致分析问题原因,强化责任落实,局党组和全体干部职工认真领会巡察组的意见建议,每一条整改意见都要落实主管领导,责任单位、具体责任人,明确问题整改“时间表”,迅速落实各项整改任务。三是结合运用整改成果,推进持续高效发展,要以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作融为一体,以良好的业绩来验证巡察结果,以扎实的整改成效来实现我县文化广电旅游工作再登新台阶、再上新水平。