文化广电和旅游局召开安全生产专题会议

编稿时间:2019-08-06     来源:县文广旅游局     作者:文广旅游局

8月5日,逊克县文化广电和旅游局召开专题会议,学习传达国家、省、市安全生产电视电话会议精神及县安委会第三次会议精神,局班子领导、直属各单位负责人参加会议。

会议传达了国务院、省、市安全生产工作电视电话会议以及县安委会第三次全体扩大会议精神。会议强调,要增强忧患意识,认真汲取教训,杜绝麻痹思想,坚决遏制安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,一要提高政治站位。要深刻认识安全生产工作的重要性,切实增强做好责任感和使命感,时刻绷紧安全生产这根弦。二要加大宣传力度。通过多种途径广泛宣传安全生产知识,重点突出宣传消防、旅游、防汛等方面的安全知识,提高人民群众的安全生产意识。三要全面排查隐患。重点对景区水上旅游逐一排查,建立台账,找出安全隐患,督促各单位负责人履行好主体责任,限期进行整改。