世界旅游组织规划编制专家赴逊克县考察调研

编稿时间:2019-07-01     来源:县文广旅局     作者:文广旅局

为更好地促进黑龙江省旅游业发展,省文化和旅游厅聘请了联合国世界旅游组织(UNWTO)编制《黑龙江省全域旅游发展总体规划》和《黑龙江省冰雪旅游产业发展规划》。6月30日,UNWTO专家组、国内配套专家、翻译、省文旅厅工作人员、市文广旅局工作人员来到逊克县考察调研。政府副县长赵桂芝和县文广旅局工作人员陪同。

专家组分别对逊克黎明滩大草原、俄罗斯族第一村、玛瑙大市场、口岸等地进行了实地考察,并对大平台雾凇景区冰雪旅游情况进行了了解。专家组认为,黎明滩大草原占地面积大、景色优美;俄罗斯族第一村民族特色鲜明;玛瑙产品享誉国内外;逊克口岸发展出入境旅游区位优势明显;大平台雾凇景观是全省冰雪旅游品牌。这些独特的旅游资源将纳入我省全域旅游规划中,发挥重要旅游吸引物的作用。

下一步,专家组将把我县优势旅游资源整合到全省的发展范围中整体打造。逊克县文广旅局将在今年的第三届雾凇冰雪节期间,邀请专家组到来,助推雾凇景区扩大宣传效应,打造全省冰雪旅游品牌。通过全域旅游规划发展,逊克县将由市场型发展模式转变为政府型发展模式,实现旅游产业的快速成长。