审计局发挥审计职能 厉行节约 反对浪费

编稿时间:2020-09-14     来源:县审计局     作者:董 刚     

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神以及省市县政府的工作部署要求,逊克县审计局将“三公经费”支出情况贯穿于各项审计工作中,审计监督县内各单位公务支出管理,厉行勤俭节约。  

1、全面加强审计监督。制定专门审计方案,将“三公经费”支出纳入预算执行审计及经济责任审计项目中,将各单位“三公经费”支出与前一年度比对分析,在审计报告中充分反映公务支出情况及存在的问题。

2、强化预算资金审计绩效管理,提高资金使用效率。在审计项目中,加强公务接待清单、培训内容、费用支出等证明性材料审查和管理,促进厉行节约,降低行政成本。

3、

认真落实审计整改情况。采用回头看的方式落实“三公经费”整改情况,督促各单位进一步完善制度,规范“三公经费”等公务支出行为,推动八项规定精神的落实。