审计局推进新增财政资金专项审计 确保资金直达基层

编稿时间:2020-08-24     来源:县审计局     作者:审计局     

新增财政资金直达市县基层直接惠企利民,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是当前做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。逊克县审计局根据审计署新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计视频会议精神和省审计厅的总体部署,积极开展新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作。

积极组织有关人员参加审计署举办的新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作视频培训,学习相关文件精神。

成立新增财政资金专项审计组开展审计工作,加强与市审计局的联系,确保专项审计上下联动、有序推进。

主动与县财政部门对接,了解逊克县新增财政资金分配、拨付下达、管理使用及发挥绩效情况开展跟踪审计,促进资金及时拨付、精准使用、安全高效,确保资金直达基层。

在专项审计工作中,审计局将不断提高政治站位,严把审计质量关,关注政策措施的执行进度和实际效果,推动政策措施落地,确保党中央决策部署落实,让新增财政资金真正惠企利民。