审计局开展减税降费政策落实情况跟踪审计

编稿时间:2020-07-20     来源:县审计局     作者:董刚     

近日,审计署、省审计厅下发了关于进一步加强减税降费政策措施落实情况的审计监督意见,逊克县审计局党组高度重视,紧扣上级审计机关统一部署和要求,结合我县实际,积极开展减税降费政策落实情况跟踪审计。

高度重视,以打造优秀审计项目的标准和要求,做好减税降费政策跟踪审计工作,努力为县委、县政府决策提供高质量、有价值的意见和建议。

加强工作统筹,提高审计效率。精心组织实施,深入开展审计调查,科学编制审计实施方案,明确目标、内容和重点,合理进行审计分工,切实履行审计监督职责,积极推动减税降费政策措施落实。

重点关注各部门在推进减税降费过程中的职责履行情况、已出台政策措施的落地情况等方面,深入分析产生问题的原因,提出建设性意见,促进国家减税降费政策措施真正落到实处,为企业持续健康发展发挥审计建设性作用。