审计局党组将党建与审计业务深度融合推进党建强审

编稿时间:2020-06-18     来源:审计局     作者:董刚     

逊克县审计局党组以党的政治建设为统领,认真落实党建工作各项部署要求,全面履行从严治党各项任务,机关党建规范化水平进一步提升,引领审计各项工作不断向前发展,为县域经济加快发展提供坚实审计监督服务保障。

一是提高政治站位,履职尽责。把党的政治建设摆在机关党建工作首位,始终坚持党对审计工作的集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实党中央、国务院和审计署的工作部署,聚焦重点领域和关键环节,高质量、高效率完成各项审计任务。

二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。深化理论学习,加强党员教育,把“不忘初心、牢记使命”作为加强机关党建的永恒课题和党员干部的终身课题,推动理想信念教育常态化制度化。

三是更新审计理念,完善工作思路。坚持全面从严治党与加强审计业务管理相向发力,积极探索深度融合,在党的建设与审计事业一同深化、相互促进方面取得了新的成效,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

四是认真履行审计监督职能,着力防控廉政风险。严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,持续深化作风整顿,着力营造良好审计环境,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。