逊克县审计局多举措夯实审计法治建设

编稿时间:2020-06-09     来源:县审计局     作者:审计局     

逊克县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把法治政府建设融入审计监督实践, 全面推进审计法治建设,不断提高审计监督水平。
  一是加强学习,提高依法履责能力。组织全体审计人员学习习近平总书记关于依宪执政、依宪治国的重要论述,加强党纪、党规、法律、法规等培训。认真落实年度业务培训计划,积极拓展全员培训。依托省厅市局业务培训平台,不断夯实审计干部依法履职的能力基础。
     二是聚焦重点,强化审计监督。围绕县域经济重点工作,找准审计工作切入点。着眼于促进提质增效,扎实推进对公共财政资金使用情况的审计监督。 
     三是依托责任落实,规范审计行为。健全规范审计调查了解、审计现场管理、调查取证、审理、审核、出具审计结论性文书和审计结果公告等制度,认真履行审计监督职责,加强审计质量控制,严格规范审计执法行为。