审计局全力确保疫情防控和审计工作两不误

编稿时间:2020-03-04     来源:县审计局     作者:审计局     

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,逊克县审计局认真贯彻省、市、县决策部署,坚持政治引领,强化责任意识,局党组织发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,全力投入到疫情防控工作中,做到疫情防控和审计业务“两不误”。

一是提高政治站位,做好疫情防控。“疫情就是命令,防控就是责任”。局党组高度重视疫情防控的重要性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,建立了以局党组书记、局长任组长的疫情防控工作领导小组,抽调10名党员干部,轮班值守教育安居小区疫情防控卡点,做好疫情防控和宣传工作,对出入小区人员进行登记检查,筑牢疫情防控安全线。

二是自觉扛起防控责任,树立审计形象。发扬党员干部不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线。设立党员先锋岗,要求全体党员身先士卒、冲锋在前、勇挑重担,党员一律佩戴党徽,亮明党员身份,在疫情防控阻击战中践行初心使命,树立审计队伍的良好形象。

三是统筹推进,抓好防控资金和捐赠款物审计工作。按照审计署关于对疫情防控资金和捐赠款物开展专项审计的要求,有序开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计。派出4名审计人员对财政局、工信局、卫计局、红十字会等部门进行走访调查,切实掌握全县疫情防控资金拨付和物资采购分配使用总体情况,确保各项疫情防控政策落实、物资高效使用。