疫情防控阻击战 审计人在行动

编稿时间:2020-02-21     来源:县审计局     作者:审计局

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控开始后,审计局党组高度重视,切实提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,迅速开展周密部署,到班到岗,组织全体审计人员积极投入到战“疫”中。

一是成立防控疫情领导小组,加强领导,明确职责,落实责任。疫情防控开始后迅速成立审计局疫情防控工作领导小组,动员全体党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,积极参与肺炎疫情防控工作指挥部的统一行动。同时党员干部踊跃捐款,为打赢疫情防控战役贡献力量,审计局党员干部共捐款2400.00元。

二是党员干部配合协助社区做好小区疫情防控工作。按照防控工作指挥部相关要求,做好管控小区疫情防控工作,每天一早,党员和职工到达指定岗位,对管控小区开展全面排查,加强人员出入管控,并张贴小区疫情防控人员管控通告。同时,对居民耐心做好管控、劝返等解释工作,最大限度阻止疫情的传播渠道,全力为小区居民健康保驾护航。

三是严明纪律要求,层层压实责任。安排专人严格落实值班工作,严格落实疫情报告制度,根据防控疫情领导指挥部要求,及时上报本单位人员情况,防止迟报、漏报问题发生。

四是关注疫情防控舆情工作,积极稳妥推进疫情防控工作。进一步加强疫情防控的舆论引导工作,要求干部职工及其家属对待疫情做到“五不”,守住“四道门”,切实做好防疫情抗病毒工作,有信心有决心打赢疫情防控阻击战。

自疫情防控开展以来,审计局党员干部全力以赴投入到抗击疫情第一线,默默奉献与坚守,将“不忘初心,牢记使命”践行防疫工作中,始终把人民群众的健康放在第一位,全面落实疫情防控工作,强化防疫宣传,筑牢社区疫情防控安全线。