不忘初心敬老情 审计志愿暖人心

编稿时间:2019-09-29     来源:县审计局     作者:审计局

近日,为了助推“不忘初心、牢记使命”主题教育,审计干部职工走进“老来福”公寓,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,探望并慰问“老来福”公寓里的老人,为他们包饺子,共享生活情趣。

当日上午,审计干部职工带着早就准备好了包饺子的白面、肉、青菜等起早赶到了敬老院,开始敬老活动,有的剁馅、擀面包饺子,有的帮老人整理房间。审计干部职工将包好的热气腾腾的饺子端到老人面前,并祝他们身体健康,与老人们一起分享饺子,畅谈生活情趣,老人们倍感温暖,脸上洋溢着幸福的笑容。

审计干部职工走进“老来福”公寓志愿服务活动,不但丰富了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的内容,同时把党和政府的关怀传递到敬老院老人的心田,温暖社会弱势群体,同时也教育了审计干部党员干部更加懂得感恩和奉献,进一步增强社会担当和责任意识。