提高站位 聚焦重点充分发挥审计监督和保障作用

编稿时间:2019-06-13     来源:县审计局     作者:审计局

2019年,逊克县审计局提高政治站位,围绕逊克经济发展大局,推进工作创新,加强能力建设,运用好审计成果,努力做好新时代审计工作,为推动逊克经济高质量发展提供保障。

一是准确把握形势,直面困难挑战,切实增强做好审计工作的责任感和紧迫感。做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,以更大力度抓好审计发现问题的整改。

二是聚焦重点工作,发挥监督职能,为逊克经济社会发展保驾护航。要加大对重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计力度,发挥好保驾护航作用;要加大对经济运行中各类风险隐患揭示力度,发挥好“免疫系统”作用;要加大对重点民生项目和民生资金的审计力度,发挥好“安全卫士”作用。

三是提高政治站位,勇于担当作为,进一步提高审计干部队伍履职能力。把讲政治作为做好审计工作的第一要求,以强化政治能力提升专业精神,以强化专业能力体现政治担当,打造一支忠诚、干净、担当的高素质专业化审计干部队伍。