中共逊克县委审计委员会召开第一次全体会议

编稿时间:2019-04-28     来源:县审计局     作者:审计局

4月25日,中共逊克县委审计委员会召开第一次全体会议,传达学习中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神,审议《中共逊克县委审计委员会工作规则》《中共逊克县委审计委员会办公室工作细则》和《县本级2019年度审计项目计划》,研究部署逊克县审计工作。

会议指出,习近平总书记关于审计工作的重要指示,赋予了新时代审计工作新的职责、新的任务,为做好新时代审计工作提供了根本遵循。审计机关要深入贯彻落实中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神,提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,不断提升审计工作的质量,更好地发挥审计监督作用,为逊克县全面振兴全方位振兴提供有力保障。

会议强调,要强化责任担当,全面依法履行审计监督职责;要增强“四个意识”,把党的领导贯穿审计工作全过程;要坚持立身立业立信,建设素质过硬的审计队伍。审计机关要把政治建设摆在首位,要在推进全面从严治党中发挥“尖刀”、“利剑”作用;要全面提高审计质量,改进工作作风,敢于担当负责,敢于动真碰硬;要建立责任倒查机制,促进规范审计行为,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。