审计局认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神

编稿时间:2018-05-30     来源:县审计局     作者:董刚

审计局认真领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,按照准确把握审计改革新形势、审计职能新定位和审计监督新要求,采取四项措施抓好贯彻落实工作。

一是学深学透,深刻理解把握。5月28日召开全局干部职工大会,集体学习讲话精神,全体干部职工深刻认识“改革审计管理体制,组建中央审计委员会,是加强党对审计工作领导的重大举措”的重大意义,审计干部要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决落实党中央对审计工作的部署要求。

二是精心谋划,拓展审计监督广度和深度。加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。

三是结合讲话精神,进一步推进审计全覆盖。依法全面履行审计监督职责,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。

四是加强审计机关自身建设,打造审计铁军。以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,圆满完成各项审计任务。