审计局召开深化作风整顿优化营商环境工作推进会

编稿时间:2018-04-24     来源:县审计局     作者:审计局       为推进审计机关作风整顿扎实开展,全面加强审计干部队伍作风建设,4月19日,县审计局召开深化机关作风整顿推进会,把加强机关作风建设作为优化营商环境、全面提升审计质量的关键,采取有效措施,规范行为,完善机制,强化监督,确保机关作风整顿工作扎实推进。
      一是把优化营商环境有机融入到预算执行、政府投资和领导干部经济责任审计等项目审计工作中,及时发现和查处各种违法、违纪和违规问题,以推动我县营商环境进一步优化。
      二是着力突出审计重点。把开展“作风纪律深化活动”与年初制订的审计项目计划结合起来,扎实抓好经济责任、政府投资项目、脱贫攻坚政策落实、医疗卫生等民生项目方面的依法审计,提升审计质量。
      三是以健全管理机制为抓手,深化机关作风整顿,对审计工作纪律、请销假制度进行细化、完善,强化自我约束,从严、从细、从实抓作风建设。
      四是认真落实监督执纪“四种形态”,审计进点前,由局领导对审计组成员进行廉政谈话,并采取对审计现场检查、回访被审计单位等形式,加大执纪监督检查力度,确保作风整顿取得实效。