审计局四举措贯彻落实全省审计工作会议精神

编稿时间:2018-02-26     来源:县审计局     作者:董刚
      全省审计工作会议结束后,县审计局认真贯彻学习会议精神。按照准确把握审计职能新定位、审计改革新形势和审计监督新要求,结合本地实际,采取四项措施抓好贯彻落实工作。
      一是及时汇报,争取领导重视。第一时间将全省审计工作会议精神向县委、县政府主要领导汇报,全面汇报2018年全省审计工作思路及审计工作重点任务,争取县委、县政府对审计工作的重视和支持。
      二是学深学透,深刻理解把握。及时召开全局干部职工大会系统学,采取座谈讨论学,确保学深学透、切实将思想和行动统一到省厅的决策部署上来,不断增强以依法、创新、改革精神推动审计工作的主动性。
      三是精心谋划,研究部署工作。结合省厅工作部署,明确提出进一步推进审计全覆盖,继续加大对政府投资、政策落实跟踪等重大项目审计,积极做好组织部门交办的经济责任审计。继续加大对扶贫、卫生、社会保障、农业资金审计,以规范资金使用、保障资金安全、提高资金使用绩效为目标,进一步加强对涉及人民群众切身利益资金的审计监督,抓好审计署和省、市审计机关计划与县自定计划的衔接和协同,把全省审计工作会议精神落实到各项具体工作中。
      四是锻炼队伍,打造审计铁军。严格按照会议要求,深入学习廉洁自律准则和纪律处分条例,严格执行中央八项规定精神和审计“八不准”纪律,强化底线思维。进一步强化监督制约,健全干部教育管理监督制度,努力形成系统完备、衔接配套的制度体系。进一步完善培训机制,不断提升审计人员的专业水平,提高审计人员的实战能力,着力打造一支素质高、业务精、作风优、能打硬仗的“审计铁军”