市场监督管理局召开“诚信企业”“诚信商户”评选座谈会

编稿时间:2018-11-17     来源:县市场监督管理局     作者:王丹凤

为推动逊克县省级文明城创建,积极培育和践行社会主义核心价值观,倡导“诚实立身、信誉创业”的良好道德风尚,引导广大企业、个体工商户文明守法,诚信经营。11月7日,逊克县市场监督管理局召开了“诚信企业”、“诚信商户”评选座谈会。

会上,相关人员介绍了“诚信企业”、“诚信商户”评选活动情况并宣读了评选决定,同时为获得“诚信企业”称号的逊克县万丰粮油有限责任公司等7家企业、获得“诚信商户”称号的逊克县健晟星期天等4家个体工商户颁发了荣誉证书。

逊克县“诚信逊克”建设领导小组办公室主任、市场监督管理局局长夏书臣在会上指出:开展“诚信企业”、“诚信商户”评选活动是贯彻落实国家、省、市、县关于加强社会信用体系建设工作的一项重要活动,也是树立企业、个体工商户文明诚信形象,营造诚信社会环境的有效载体。加强社会信用体系建设是依法治国的需要、是建设社会主义和谐社会的需要、是促进社会经济发展的需要、是建设企业品牌的需要、是驱动企业发展的需要、是促进社会文明进步的需要。希望获得“诚信企业”、“诚信商户”称号的单位在今后经营过程中要加强本行业法律法规学习,提高遵法守法意识;要落实诚信建设具体工作要求,助推全县诚信体系建设;要加强诚信经营,打造企业品牌形象;要积极参加诚信建设,起到示范带头作用,促进全县个体私营经济快速健康发展。

最后,参会的企业、个体工商户负责人纷纷表示:要带动和引导广大企业和个体工商户积极参与到全县的社会信用体系建设工作中来,在全社会努力形成崇尚诚信、践行诚信、文明经营的良好氛围。