市场监督管理局开展“5.20”世界计量日系列活动

编稿时间:2018-05-24     来源:县市场监督管理局     作者:市场监督管理局

为进一步落实《计量发展规划(2013-2020年)》,实施创新驱动发展战略,全面加强计量科学知识普及教育和宣传,在第19个世界计量日来临之际,5月18日至22日,逊克县市场监督管理局组织开展了题为“国际单位制的量子化演进”的系列活动,活动主要包括计量法规宣传、计量监督专项检查及计量惠民进社区。

在法规宣传活动中,通过在江畔公园等场所张贴宣传海报及发放《计量法实施细则》宣传单等形式,并向群众解释与日常生活相关的计量内容,使百姓认识到了计量在日常生活中的重要性。

在专项检查过程中,执法人员对液化石油气公司、加油站、金店、熟食店等经营单位的强制检定计量器具进行了检查。对于发现问题的单位,检查组责令其检定后使用。同时向经营单位宣传了计量器具检定政策。

在进社区活动中,工作人员在金融社区为老年人现场检测血压仪准确度,向老年人耐心解释血压仪使用、保存等注意事项,并免费提供添加水银的服务,共检测血压仪24台。

此次系列活动,从宣传、检查到服务,均取得了很大成效,充分发挥了计量在社会、经济、生活等领域的重要作用。