首页 > 县社> 工作信息

逊克供销社开展农资市场清查治理行动

编稿时间:2019-05-27     来源:县供销社     作者:供销社

为贯彻落实《黑龙江省供销合作社关于开展对农资市场集中清查治理行动的紧急通知》文件要求,5月24日,逊克县供销社主任赵永明一行四人对供销社系统所属农资经营部、基层供销社等进行清查治理。

县社对六个方面重点排查,一是建立健全规章制度情况。经营网点相关规章制度是否齐全并公示,是否履行进货制度,进货手续票证是否齐全,是否具有肥料登记证;二是持证经营情况。经营网点是否有超出营业许可范围的农资商品;三是销售管理情况。经营网点销售账目是否齐全并开具发票。四是生产企业原料管理情况。生产企业原料进货账目是否详细,是否进行进厂检测,是否有质检报告;五是产品包装情况。肥料包装样式是否规范;六是产品检测情况。生产企业每一批次产品是否进行检测。

经过认真逐一排查,未发现假冒伪劣农资经营现象。所有经营网点持证经营、销售管理规范、产品包装良好。

此次活动,充分发挥供销社农资流通主渠道作用,保障我县农业生产安全,维护广大农民合法权益,确保假冒伪劣农资产品不从供销社渠道流入市场