首页 > 县社> 工作信息

省监事会副主任到逊克供销社调研

编稿时间:2018-08-24     来源:县社     作者:陈影

      为进一步推进供销系统综合改革,加强系统基层组织建设,提升系统指导能力和水平,8月22日,省监事会副主任于晓林一行四人到县社调研,市监事会主任丁霞一行三人、县社全体班子成员陪同。 调研组首先来到了众拓再生资源经销有限公司,详细询问了该企业现基本情况、目前生产经营及存在问题和困难,并广泛听取各方面的意见和建议;其次到逊河供销社,查看了营业室、仓库,了解了在农资供应和农产品销售等方面的具体做法及基层服务社发挥的作用,针对资产如何盘活等问题进行了深入的探讨;最后参观了县电商产业园。在听取了县供销社综合改革工作汇报后,省监事会副主任于晓林对逊克县供销合作社综合改革工作及县委县政府高度重视表示了肯定,同时他还提出了具体要求:一是要牢牢抓住中央〔2015〕11号精神,树立供销改革的信心与决心;要抓住乡村振兴战略机遇,打造为农服务的生力军和综合平台,要建好平台,承接项目和为农服务功能,以农资供应为重点的生产生活服务、以农村电商为重点的农产品流通服务和建设再生资源回收体系,推进农村垃圾分类处理,开展农村生态服务;要抓好社有企业做大做强为重点的自身改革;二是要结合自身实际,做好基层供销社的开发改造,充分发挥基层为农服务阵地,要融入地方党委、政府中心工作,领办创办农民合作社,紧密联系农村百姓,把“农综社”建设成为农民需要的综合性服务组织。三是各级供销合作社监事会要充分发挥作用,牢牢把握深化改革的工作主线,围绕中心,积极推进监事会组织建设,强化审计监督,加强制度建设,认真调查研究,坚持实事求是的原则,探索符合自身实际的新思路,在供销社综合改革中发挥积极作用。