农业农村局机关支部学习《马克思主义新闻观百问百答》

编稿时间:2020-06-10     来源:县农业农村局     作者:农业农村局     

马克思主义新闻观是党的新闻舆论工作的灵魂。为加强新时代马克思主义新闻观教育培训工作,6月5日,农业农村局党委召开《马克思主义新闻观百问百答》机关支部学习会。

学习会以《马克思主义新闻观百问百答》为题,通过手机学习链接的阅读形式,主要学习了马克思主义新闻观的创立和发展、坚持新闻工作的党性原则、围绕中心、服务大局作为基本职责等内容。 围绕习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述和马克思主义新闻观的基本观点进行阅读并理解。

学习会要求各工作人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会、全面把握习近平总书记关于党的新闻舆论工作的重要论述的精神实质和丰富内涵,推动新闻舆论工作不断展示新气象、实现新作为。坚持党性和人民性相统一,就要坚持认识上的一体性,不能把二者对立起来、割裂开来。要深刻理解、准确把握职责使命和使命任务的内在逻辑和基本要求,不断增强履行职责使命的自觉性。为助力逊克绿色农业健康发展提供坚实的思想引领。